Pesquisa:

Sábado, 23 Agosto 2008 15:31

CHINA
Beijing 2008 - Ouro para Matthew Mitcham, Gro Hammerseng e Katja Nyberg

Foi no meio de muitas lágrimas e muitos beijos que Matthew Mitcham tomou consciência que era medalha de ouro nos saltos para a água de 10 metros com uma margem mínima de 4.8 pontos para o chinês Luxin Zhou. Mitcham tinha razões para festejar, supreendou todos com um último salto espectacular (duplo mortal e meio encarpado atrás com duas voltas e meia, nível de dificuldade 3.8) com 112.10 pontos, a maior pontuação atribuída a um salto de 10 metros em Beijing.

Já a selecção feminina da Noruega teve tarefa mais simples para derrotar a Rússia e conseguir assim a medalha de ouro para Gro Hammerseng e Katja Nyberg (ambas jogaram e marcaram diversos pontos).

Fica assim completa a participação olímpica de atletas abertamente gays, lésbicas ou bissexuais.

Além do Ouro de Matthew Mitcham, Gro Hammerseng e Katja Nyberg a equipa feminina de futebol dos E.U.A. obteve o primeiro lugar para Natasha Kai.

Matthew Mitcham ficou em 10º nos saltos para água de 3 metros.

No softball a equipa dos EUA obteve Prata para Vicky Galindo (bissexual) e Lauren Lappin.

Também no futebol feminino Linda Bresonik obteve Bronze pela Alemanha e a Suécia de Victoria "Vickan" Svensson ficou em 6º lugar no torneio de 12 equipas.

Em Esgrima - Florete a alemã Imke Duplitzer, que foi medalha de Prata em equipas nos jogos de Atenas 2004, ficou em 5º lugar.

No Tenis, a australiana Rennae Stubbs foi eliminada antes dos quartos de finais de pares mesmo estando em 4º no ranking.

No Ciclismo, a alemã Judith Arndt teve uma prestação catastrófica na prova de estrada de 126km ficando em 41º mas não perdeu o ânimo e obteve um 6º lugar na prova de contra-relógio.

CHINA: Beijing 2008 - Ouro para Matthew Mitcham,  Gro Hammerseng e Katja Nyberg